Home / Berita Kampus / Tes Masuk Calon Mahasiswa Baru Gelombang II Berjalan Lancar

Tes Masuk Calon Mahasiswa Baru Gelombang II Berjalan Lancar

Minggu, 28 Agustus 2016 ruang kelas C1-5 dan D1 penuh sesak dengan calon mahasiswa baru (maba) IKIP PGRI Bojonegoro. Berjalan dari sekitar jam 09.00 sampai 11.00 calon maba mengerjakan tes tulis sesuai arahan dari penjaga ruangan, sekitar 100 pertanyaan digelontorkan kepada maba untuk me-refresh ingatannya tentang pelajaran yang pernah dipelajari di sekolah menengah dulu. Dengan suasana sejuk dan nyaman karena ruangan ber-AC menjadikan mahasiswa bisa berkonsentrasi penuh dengan soal yang disajikan kepada mereka. Meskipun ada yang terlambat hadir dalam tes dikarenakan rumahnya jauh tidak menyurutkan minat untuk tetap mengikuti jalannya tes yang belangsung. “Rumah saya Rembang pak, meski jauh saya tertarik untuk mengikuti tes masuk”. Ungkap Khoirun Nafa calon maba jurusan Bahasa Inggris itu kepada kami.

Tes kali ini berlangsung lebih lama daripada tes gelombang pertama dikarenakan banyak mahasiswa yang telat untuk hadir, meskipun begitu tetap ada tenggang waktu yang diberikan. Mengingat banyaknya calon maba yang berasal dari luar kota seperti, Blora, Tuban, Lamongan, bahkan Rembang. Pengumuman akan diumumkan tanggal 30 Agustus 2016 di papan pengumuman dekat Ruang Administrasi Jurusan dan bisa di akses di website resmi ikip disini.