Home / Berita Kampus / SEMINAR PAYUNG HUKUM BAGI TENAGA PENDIDIK TAHUN 2019

SEMINAR PAYUNG HUKUM BAGI TENAGA PENDIDIK TAHUN 2019

Tanggal 1 juni diperingati sebagai hari lahirnya pancasila. Untuk menyambut hari lahir pancasila, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (HMP PPKn) mengadakan bulan Apresiasi Pancasila yang akan diwujudkan melalui kegiatan Seminar Hukum.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan dan dapat menjadi bekal sebagai calon pendidik bagi mahasiswa Bojonegoro terutama mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro. Seminar ini untuk melindungi hak-hak tenaga pendidik dan untuk mengetahui batasan-batasan tenaga pendidik dalam proses kegiatan belajar mengajar agar tidak terjadi kekerasan terhadap peserta didik yang merujuk ke pelanggaran HAM sehingga dapat mewujudkan pendidikan di Indonesia lebih maju. Oleh karena itu, diadakan seminar hukum dengan tema ”Payung Hukum bagi Tenaga Pendidik”.

Seminar ini dilaksanakan pada kamis, 25 April 2019 pukul 09.00 di ruang Auditorium IKIP PGRI Bojonegoro, adapun tujuan dari acara ini adalah :

1. Memperdalam wawasan dan sebagai bekal bagi mahasiswa Bojonegoro terutama mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro.
  2. Melindungi hak-hak tenaga pendidik dan untuk mengetahui batasan-batasan tenaga pendidik dalam proses kegiatan belajar mengajar agar tidak terjadi kekerasan terhadap peserta didik yang merujuk ke pelanggaran HAM sehingga dapat mewujudkan pendidikan di Indonesia yang lebih maju
  3. Mempersiapkan generasi penerus yang andal dan berkualitas serta dapat bertanggungjawab.
  4. Memberikan suatu kegiatan yang positif yang dapat meningkatkan rasa percaya diri.

Demi kelancaran dan tercapainya sebuah tujuan dalam acara ini HMP PPKn mengambil pemateri yang sesuai dengan bidangnya yaitu pemateri pertama Kadarisman Al-Riskandar, S.H., M.H. beliau adalah Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro dan pemateri kedua yaitu Ahmad Syahid, S.Pd. beliau adalah Tenaga Ahli Kemenristekdikti. Adapun sasaran peserta dalam acara ini yaitu terbuka untuk seluruh mahasiswa pada umumnya dan seluruh mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro Pada Khususnya.